You are currently viewing Sukses Pelaksanaan ANBK Tahun 2024 di SMA Daar En Nisa Islamic School Bogor

Sukses Pelaksanaan ANBK Tahun 2024 di SMA Daar En Nisa Islamic School Bogor

Bogor, (Humas Daar En Nisa)- Gelar ANBK 2024, SMA DAAR EN NISA  melaksanakannya dengan lancar, aman dan tertib, 19 s.d 20 Agustus 2024. Sebanyak 45 siswa kelas XI berdasar hasil sampling, terpilih secara acak untuk mengikuti ANBK 2024.

Asesmen Nasional Berbasis Komputer yang kemudian disingkat ANBK, digelar pada tingkatan menengah pertama atau atas, baik SMP/MTs dan SMA/MA serentak se Indonesia, dengan menggunakan moda online ataupun semi online dalam pelaksanaannya.

Sejak Ujian Nasional (UN) pada 2018 Berbasis Komputer dikenalkan, kemudian beralih menjadi Asesmen Nasional (AN) hingga kini, SMA DAAR EN NISA ISLAMIC SCHOOL  tak pernah absen dalam hajatan yang digelar pemerintah secara nasional ini dengan semi online.

Kelancaran pelaksanaan ANBK didukung pula oleh para peserta ANBK yang selalu siap untuk mengerjakan soal-soal dengan sungguh-sungguh, pengawas silang yang sudah ditunjuk dari SMAIT UMMUL QURO BOGOR Yaitu Bapak, Eko Budi Setyo Aji,S.pd dan  proktor yakni Tulus Duwi Prastiyo, S.Kom, teknisi yakni  Fachruli Al Ghifari , S.Kom., dan semua warga sekolah yang selalu mendukung terlaksananya ANBK.

Kerja sama dan kerja keras ini semoga dapat memberikan hasil yang bias membanggakan sekolah, khususnya SMA DAAR EN NISA . Sebelum pelaksanaan ANBK, peserta ANBK diberikan pembekalan oleh kepala SMA DAAR EN NISA , Ibu Nidia Rosita,S,Si,M,Pd. Dalam pembekalannya memberikan dukungan dan support kepada para peserta ANBK serta berharap peserta ANBK  yang sudah dipilih oleh pemerintah mampu memberikan yang terbaik untuk sekolah.

Selain kepala sekolah, tim dari kurikulum Ibu Sabila Izzati dan Seluruh Guru juga selalu mendampingi dalam pelaksanaan ANBK. Harapan sekolah semuanya dapat memberikan hasil rapor sekolah yang membanggakan.