Sejarah Sekolah

Berangkat dari kepedulian terhadap Sumber Daya Manusia (SDM) Indonesia dalam menghadapi persaingan global, rendahnya SDM Indonesia memiliki penguasaan IPTEK, karena sikap mental dan penguasaan IPTEK yang menjadi subyek atau pelaku pembangunan yang dapat diandalkan. Dalam kerangka globalisasi, penyiapan pendidikan perlu disinergikan dengan kompetisi kompetisi. Oleh karena itu daya saing dalam SDM menjadi faktor penting sehingga upaya peningkatan SDM melalui pendidikan merupakan kebutuhan yang harus dikedepankan. SDM merupakan salah satu faktor kunci dalam persaingan global yaitu bagaimana menciptakan SDM yang berkualitas dan memiliki keterampilan serta berdaya saing tinggi dalam persaingan global yang selama ini kurang diperhatikan.

Terinspirasi dari seekor lebah yang diciptakan oleh sang khaliq dengan penuh manfaat. Mulai dari madu sampai dengan sengatan yang dapat dijadikan obat bagi manusia. kecil yang memiliki banyak manfaat di dunia pengobatan dan kesehatan yang terkenal dengan “madu” nya, disebut “lebah” atau “An Nahl” dalam bahasa Hewan Arab. An Nahl juga dijadikan salah satu nama surat dalam Alquran yaitu surat ke 16, yang terdiri dari 128 ayat. Surat An Nahl ayat 128 yang artinya; “Sungguh, Allah beserta orang-orang yang bertaqwa dan orang-orang yang bermanfaat”. Ayat ini yang menjadi cita cita kami para pengurus untuk menjadi orang-orang yang bertaqwa dan orang-orang yang bermanfaat. Cita-cita akhir dari setiap hamba yang unik gelar “Husnul Khotimah”,

Siswa Aktif
Pendidik
Kampus Ternama
Lulusan Terbaik

• Menjadi Sekolah Generasi Sholihah yang Unggul dalam Iman, Ilmu, dan Amal

Misi

• Peningkatan aqidah dan ibadah yang benar-benar berlandaskan Al-Quran dan Sunnah
  • Menumbuhkembangkan kecintaan kepada Allah SWT, dan Rasul-Nya
  • Membentuk akhlak mulia dan kepribadian luhur dalam kehidupan sosial
  • Menyelenggarakan pendidikan yang memadukan aspek Iman, Ilmu, dan Amal, hingga terbentuknya generasi Muslimah yang bertakwa, cerdas, dan mandiri
  • Peningkatan prestasi belajar peserta didik sehingga dapat mengantarkan peserta didik ke jenjang pendidikan selanjutnya

Solehah merupakan karakter pribadi siswa yang menunjukkan diri sebagai hamba Allah yang taat terhadap perintah-Nya dengan penuh kesadaran bahwa apa yang dilarang  merupakan hal terbaik bagi kehidupan sesuai dengan tuntunan Rasulullah SAW.

Dr. Apriana Dian, M.Pd

Pimpinan Sekolah

Sarana & Prasarana

Ruang Kelas yang nyaman dan dilengkapi dengan multimedia menjadi perhatian kami agar siswi belajar lebih menyenangkan Meliputi :

• Ruang Kelas Ber AC
  • Proyektor Setiap Kelas
  • Sound System Setiap Ruang
  • CCTV setiap ruang
  • Loker per siswi
  • Perpustakaan
  • Lab IPA (Biologi, Kimia,Fisika)
  • Lab Komputer