You are currently viewing Pelatihan Basic  Cyber Security Oleh Kominfo di SMA DAAR EN NISA

Pelatihan Basic Cyber Security Oleh Kominfo di SMA DAAR EN NISA

Bogor , 17-18 September  2024, Thematic Academy kembali mengadakan Pelatihan Basic Cyber Security untuk SMA/Sederajat yang diadakan di SMA DAAR EN NISA ISLAMIC SCHOOL BOGOR

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan, budaya, dan etika dalam bidang keamanan siber yang mengacu pada K-12 Cybersecurity Learning Standards dari CISA dan juga untuk membekali generasi muda dengan pengetahuan dan keterampilan dasar dalam melindungi diri dari berbagai macam ancaman di dunia maya.

Dr. Apriana dian, M.Pd Selaku Pimpinan Sekolah dan Ketua yayasan, Menegaskan pentingnya agar siswi dapat mengikuti Pelatihan tersebut, dan memperaktekkannya agar dapat mencegah ancaman potensi bahaya dari dunia maya, sekaligus mengucapkan terima kasih kepada kominfo atas pelatihan tersebut, mudah-mudahan dapat dilakukan secara berkelanjutan.

Dalam sambutan Sekaligus Pembukaa acara,  Dr. Nusirwan S.Ag., M.Si melalui zoom,  selaku Kepala Puslitbang SDPPPI mengatakan bahwa pelatihan ini menjadi sangat penting karena generasi muda saat ini sangat akrab dengan teknologi digital.

“Mereka perlu memahami bagaimana cara menggunakan teknologi secara aman dan bertanggung jawab. Dengan bekal pengetahuan tentang cyber security, diharapkan siswa yang mengikuti pelatihan ini dapat menjadi cyber defenders yang mampu melindungi diri sendiri, keluarga, dan komunitasnya dari ancaman siber,” ujar Nusirwan.